Como fazer uma paella de arroz com bogavante fácil e saborosa
Como fazer arroz com bogavante fácil e cheio de sabor
El arroz con bogavante es uno de los mejor valorados pero tiene sus trucos. Pessoalmente, devo dizer que não é o arroz que mais me agrada. Si tenemos que fazer uma boa paella de mariscoo un buen arroz caldoso com carabineirosel arroz con bogavante não é minha prioridade.
Neste caso ele preparou un arroz con bogavante seco pero quizás mar mais popular el arroz con bogavante caldoso, sobre todo en la zona de Galicia. Eu aqui si que tenho dudas, ya que los dois estão muito ricos e salvo que tem uma economia muito sã, não poderá comerlo a menudo.
Para fazer o melhor arroz con bogavante o ideal é trocearlo ao vivo, reconheço que eu costumo fazer uma barbárie, a única vez que ele fez isso, mas tinha que tentar. De esta manera el coral de la cabeza traspasa su incrível sabor a la paella, si lo cocemos previamente, se pierde parte del sabor. Há uma solução intermediária e cocerlo uns minutos, o justo para que a cáscara mude de cor e assim fique mais sabor dentro.
Começamos a preparar o caldo
Un buen arroz con bogavante se faz com um bom caldo e assim precisamente vamos a empezar, fazendo um rico caldo de pescado. Ponemos en una cazuela agua a hervir y cuando lo esté, ponemos 2 cabezas de rape (ou de algún otro pescado que tengáis por ahí) y las nécoras.
Depois de 5 minutos, as nécoras estarão lá, assim que tivermos que sacarlas e medir o bogavante en su lugar, que coceremos hasta que cambia la cáscara de color. Enquanto se va haciendo, pelamos los gambones y ponemos las cáscaras y cabezas en la cazuela, porque le van a dar un sabor excepcional al caldo.
Quando hayamos sacado el bogavante, añadimos la salsa de tomate frito en la que habremos triturado el pimiento rojo. Uns 5 minutos depois, desligamos o fogo e colamos o caldo, reservando-o para fazer finalmente o paella.
Ponemos la paella al fuego y comenzamos preparando el fondo de la paella
Agora sim, nos preparamos para fazer o arroz. Ponemos la paella (o recipiente) al fuego com buen aceite de oliva y cuando comience a calentarse, añadimos los langostinos pelados y los mejillones sin cáscar con una pizca de sal.
Agregamos el arroz com corante e removemos bem
Uma vez enxugue o fundo, adicione o arroz com o corante e remova-o para cozinhar um pouco. Este luego nos dará mais margem à hora de nos podermos passar, ya que se cobre com uma película de aceite que nos vai facilitar dejarlo al ponto justo.
Agregamos el caldo, el bogavante y las nécoras
Após alguns minutos, adicione o caldo. Recordad que hay que poner al menos el doble (y un poquito más si el sofrito no lleva caldo) de caldo que de arroz PT VOLUMEN, assim que para assegurar-nos de que mar assim, utilizaremos el mismo recipiente para poner las 2 cosas (no como hago yo en el video, pero ya lo tengo muy medido de tantos arroces que hecho). Colocamos el bogavante y las nécoras ya troceadas y dejamos cocer el rice a fuego fuerte.
Tras 10 minutos a fuego fuerte, bajamos el fuego y le agregamos las almejas, 8 minutos após el arroz estará listado
Depois de 10 minutos a fuego fuerte, bajaremos el fuego y entonces cuando pongamos las almejas (previamente sumergidas en agua con sal para limpiarse). Após 8 minutos, ya tenderremos el arroz al punto y listo para dejarlo reposar. Apagamos o fogo, lo tapamos com um trapo e lo dejamos 10 minutos.
paella de marisco
Como fazer uma paella de marisco fácil e sabrosa. Espero oferecer uma receita que resulte fácil de fazer e com um resultado mais satisfatório. Te mostraremos todas as técnicas que conhecemos para conseguir um platô com o que te deixará mais comensais que satisfechos.
Possivelmente depois de la paella Valenciana, la paella de marisco sea la más conocida. Quizás sea una paella con un coste mais elevado, mas para ocasiões especiais, es un plato la mar de adecuado. Se você selecionar bem os mariscos, poderá obter um preço mais baixo sem perder a oportunidade de obter um sabor espetacular.
Como fazer a autêntica paella valenciana
Hoy te acerco la paella Valencianalá receita tradicional, la que lleva los ingredientes que marcam la Denominación de Origen para hacer esta rica paella. Ele decir que para mim, la paella es la receta familiar por excelencia y que es todo un arte hacerla.
Para fazer la receita tradicional de la paella Valenciana, devemos utilizar os ingredientes marcados pela Denominação de origem. Todo lo demás es arroz con cosas como dicen los amigos valencianos.
Como fazer uma paella de arroz com pollo al ajillo
Para mi la paella é um dos platos mais familiares que hay. De hecho la tradición dice que se pone la paella en el centro de la mesa y cada uno vem directamente de la zona que le toca. Viva la paella y si además es economica como esta, pues miel sobre hojuelas.
Para fazer uma paella de arroz com pollo al ajillo, necesitamos muy pocos ingredientes básicos, a sabre: arroz, pollo y ajos. O resto de ingredientes são complementares, mas necessários para complementar um prato cheio de sabor.
Como fazer uma paella mixta
Hoje vamos a aprender a preparar uma paella mixta. Uma receita que pode gerar certa polêmica (ainda não se por que) em uma parte do país, mas que nos restaurantes se vê por todas as partes y con ese nombre.
Possivelmente sendo a paella mais popular a nível mundial, se faz habitualmente com os ingredientes próprios de cada zona. No meu caso, use carne, verduras e marisco, o que me oferece uma variedade de sabores que me deixa feliz. Em Valência, cuna de la “Paella Valenciana” se le llama a nível popular «Arroz con cosas» a exceção de multitud de restaurantes y chiringuitos players donde se la denomina paella mixta tal y como suelen ponerla en los carteles que utilizan para atraer comensales.
Arroz con bogavante, uma paella fácil e cheia de sabor
El arroz con bogavante es uno de esos platos con los que siempre soñamos. Certamente não o faz em sua casa por que pensa que é muito difícil, mas não o é em absoluto.
Ingredientes
- 800 g de arroz
- 500 g bogavante
- 600 g nécoras
- 1 kg de mejillones pesados com cáscara…
- 500 g de almejas pesadas com cáscara também
- 750 g gambones
- 200 g de salsa de tomate frito
- 150 g pimentão vermelho
- Colorante alimentício com gosto
- 60 g Aceite de oliva
- 8 g Sal
Elaboração passo a passo
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Começamos a preparar o caldoUn buen arroz se faz com um bom caldo e assim precisamente vamos a empezar, fazendo um rico caldo de pescado. Ponemos en una cazuela agua a hervir y cuando lo esté, ponemos 2 cabecitas de rape (o de algún otro pescado que tengáis por ahí) y las nécoras. Depois de 5 minutos, as nécoras estarão lá, assim que tivermos que sacarlas e medir o bogavante em seu lugar, que teremos 5-8 minutos. Enquanto se va haciendo, pelamos los gambones y ponemos las cáscaras y cabezas en la cazuela, porque le van a dar un sabor excepcional al caldo. Quando hayamos sacado el bogavante, añadimos la salsa de tomate frito en la que habremos triturado el pimiento rojo. Após 5 minutos, desligamos o fogo e colamos o caldo, reservando-o para utilizá-lo luego na paella.
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Ponemos la paella al fuego con aceite de oliva y agregamos los langostinos y los mejillonesAgora sim, nos preparamos para fazer o arroz. Ponemos la paella (o recipiente) al fuego com buen aceite de oliva y cuando comience a calentarse, añadimos los langostinos pelados y los mejillones sin cáscar con una pizca de sal.
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Agregamos el arroz com corante e removemos bemUma vez, adicionamos o arroz com o corante e removemos para que cozinhe um pouco. Este luego nos dará mais margem à hora de nos podermos passar, ya que se cobre com uma película de aceite que nos vai facilitar dejarlo al ponto justo.
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Agregamos el caldo, el bogavante y las nécorasApós alguns minutos, adicione o caldo. Recordad que hay que poner el double (y un poquito más si el sofrito no lleva caldo) de caldo que de rice EN VOLUMEN, así que para assegurarnos de que sea así, utilizamos el mismo recipiente para poner las 2 cosas (no como hago yo en el vídeo, mas ya lo tengo muy medido de tantos arroces que hecho). Colocamos el bogavante y las nécoras (en trozos todo) y dejamos haciendo el rice a fuerte.
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Depois de 12 minutos a fuego forte, bajamos el fuego y le agregamos las almejas, 8 minutos depois de el arroz estará listadoApós 12 minutos a fuego fuerte, bajaremos el fuego y entonces cuando pongamos las almejas (previamente sumergidas en agua con sal para limpiarse). Após 8 minutos, ya tenderremos el arroz al punto y listo para dejarlo reposar. Apagamos o fogo, lo tapamos com um trapo e lo dejamos 10 minutos.
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Servimos y disfrutamosPasado ese tiempo solo tenemos que llevar esta paella de arroz com bogavante a la mesa y darnos un festín, porque esta é uma receita de fiesta, sin duda. Y antes de irme quiero recomendaros un utensilio perfecto para romper las cáscaras de bogavante y otros mariscos semelhantes.
Vídeo
Nutrição
Calorias: 210kcal