Celebre o Dia das Mães com uma Deliciosa Torta Salgada de Frango: Receita e Passo a Passo
O Dia das Mães é uma ocasião verdadeiramente especial, e que tal torná-lo ainda mais memorável com uma deliciosa torta salgada de frango? Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita incrível para preparar essa iguaria e celebrar junto com toda a família.
Ingredientes da Massa da Torta Salgada
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo ou azeite
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/2 tablete de caldo de carne ou frango
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de azeitonas
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 tomate grande
- 300 g de queijo mussarela (opcional)
- 2 dentes de alho
- Coentro (opcional)
- Margarina
- 1 creme de leite (opcional)
Preparo da Massa
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No liquidificador, adicione 1 xícara de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara de leite, 2 ovos inteiros, queijo ralado e o óleo. Bata todos os ingredientes por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
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Em seguida, acrescente 1/2 colher (sopa) de fermento em pó e bata por mais 1 minuto, para garantir que a massa fique bem aerada.
Preparo do Recheio
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Em uma panela, derreta uma porção de margarina e refogue 1/2 cebola picadinha e 2 dentes de alho até dourarem.
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Depois de refogados, adicione o 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado à panela. Desligue o fogo e incorpore os demais ingredientes do recheio, como o milho verde, a ervilha, as azeitonas, o tomate e o queijo mussarela (se optar por usá-lo). O coentro também pode ser adicionado para dar um toque de sabor.
Montagem da Torta
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Escolha uma forma de sua preferência e unte-a com margarina para evitar que a massa grude. Polvilhe um pouco de farinha de trigo também.
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Divida a massa em duas partes. Coloque metade da massa na forma, distribua o recheio sobre ela, acrescentando o queijo mussarela, presunto, ervilhas e quaisquer outros ingredientes extras que você gostaria de adicionar.
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Com a outra metade da massa, feche a torta, criando uma tampa para a mesma. Pincele uma gema de ovo batida sobre a torta para dar um belo acabamento dourado.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. O tempo exato pode variar de acordo com as características do seu forno. Certifique-se de ficar atento para evitar que a torta queime.
Neste Dia das Mães, surpreenda aquela que você tanto ama com uma torta salgada de frango incrivelmente saborosa. Com essa receita em mãos, você tem a oportunidade de expressar seu carinho de forma deliciosa e memorável. Esperamos que aproveite cada momento da preparação e, é claro, cada pedaço dessa delícia gastronômica! Se gostou deste artigo, compartilhe com amigos e familiares, e fique à vontade para deixar suas perguntas e comentários abaixo. Um forte abraço e feliz Dia das Mães!