Como fazer uma coxinha com massa super especial!

Como fazer uma coxinha com massa super especial!

Descubra a Arte de Fazer uma Coxinha Extraordinária com Facilidade!

Quem disse que a coxinha perfeita precisa ser complicada de fazer? Prepare-se para conhecer uma versão de coxinha com uma massa simples e especial, que certamente vai deixar o seu paladar encantado. Pegue o seu caderninho, pois estamos prestes a revelar todos os segredos dessa receita incrível.

Recheio: Um Sabor Inigualável Antes de nos aprofundarmos nessa jornada culinária, certifique-se de ter papel e caneta à mão para anotar cada detalhe valioso.

Para começar, vamos explorar o recheio que dará vida a essa coxinha única. Anote os ingredientes que você precisará:

  • 400 gramas de frango sem osso, cortado em filés grossos
  • 6 xícaras de chá de água fervente (ou 1,260 litro)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (cerca de 13 gramas)
  • 2 colheres de sopa de azeite (aproximadamente 24 gramas)
  • 1 cebola grande ralada (cerca de 70 gramas)
  • 6 gramas de alho ralado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (aproximadamente 14 gramas)
  • 4 gramas de sal
  • 4 gramas de salsinha picada
  • 5 gramas de cebolinha picada
  • 3 gramas de coentro picado (opcional)

Aproveite a água do cozimento do frango para a próxima etapa. Essa dica preciosa intensificará o sabor da sua coxinha.

Preparando a Massa: O Toque Especial Agora é hora de criar a massa que irá abraçar o saboroso recheio. Anote os elementos que compõem essa magia:

  • 6 xícaras de água do cozimento do frango (se necessário, complete com água para chegar a 1,260 litro)
  • 6 gramas de colorau
  • 6 gramas de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite (aproximadamente 24 gramas)
  • Caldo de galinha em pó (opcional) ou 1 tablete de caldo de galinha
  • 320 gramas de farinha de trigo

Montagem e Empanamento: Transformando Ingredientes em Delícia Com o recheio e a massa prontos, chegou a hora de moldar as coxinhas conforme sua preferência. Siga este processo para obter o melhor resultado:

  1. Molhe cada coxinha no leite.
  2. Passe-a delicadamente na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  3. Uma vez totalmente empanada, sua coxinha estará pronta para a próxima etapa.

Armazenamento e Descongelamento: Prolongando o Prazer Após empanar as coxinhas, tome algumas medidas para mantê-las frescas e deliciosas:

  • Coloque as coxinhas em um saco plástico.
  • Elimine o ar do saco antes de selar.
  • Congele as coxinhas, podendo mantê-las congeladas por até 3 meses.

Descongele com Carinho: Para garantir uma fritura perfeita, retire as coxinhas do congelador cerca de 30 minutos antes do preparo. Se o clima estiver bastante frio, estenda esse tempo para 1 hora.

A Fritura Ideal: Transformando em Ouro Crocante Quando for a hora de fritar, siga essas dicas para conquistar o resultado perfeito:

  • Certifique-se de que as coxinhas não estejam congeladas por dentro.
  • Utilize 900 ml de óleo para fritar.
  • Não sobrecarregue a frigideira; frite em lotes.
  • Observe a cor dourada da coxinha para saber que está pronta.

Conclusão: Um Encanto de Sabor Com esses passos detalhados, você dominará a arte de criar coxinhas memoráveis. Esperamos que tenha aproveitado cada dica compartilhada aqui. Deixe seu comentário abaixo, compartilhe sua opinião e sugestões. Um forte abraço!

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