Como Fazer uma Deliciosa Esfiha de Carne: Receita Passo a Passo

Como Fazer uma Deliciosa Esfiha de Carne: Receita Passo a Passo

Introdução: Seja muito bem-vindo! Neste guia, vamos explorar uma irresistível receita que certamente vai agradar seu paladar: a esfiha de carne. Aqui, no Receitas da Thayse, nosso objetivo é compartilhar as melhores receitas com você, querido leitor, sempre com muito carinho.

Preparando uma Esfiha de Carne Saborosa:

Ingredientes para a Massa:

  • 1 colher (sopa) generosa de fermento para pão (fermento granulado instantâneo também serve)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite morno (100 ml)
  • 1 xícara de água morna (200 ml)
  • 1 ovo
  • 650 ou 700 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela ampla, misture o fermento, açúcar, água morna, leite morno, sal e óleo, mexendo bem.
  2. Acrescente metade da farinha de trigo gradualmente, mexendo com uma colher.
  3. Adicione os ovos e continue incorporando a farinha.
  4. Conforme amassa, avalie a textura da massa para determinar se toda a farinha é necessária.
  5. Dependendo do tamanho dos ovos, 650 g de farinha podem ser suficientes. Se necessário, vá até 700 g, mas evite excesso, que deixará a massa dura.
  6. Sovar a massa na tigela por cerca de 5 minutos, até que ela fique elástica e não grude nas mãos.
  7. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos, em local apropriado para o crescimento.

Montagem das Esfihas:

  1. Use um rolo para abrir parte da massa e corte em círculos.
  2. Coloque 1 colher de sopa de recheio no centro e dobre a massa ao meio, fechando bem as extremidades.
  3. Se houver excesso de massa, modele em triângulos.
  4. Unte levemente uma forma de alumínio com óleo e arrume as esfihas.
  5. Pincele com gema de ovo e salpique gergelim torrado ou preto.
  6. Asse no forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos, seguido de 180°C por mais 10 minutos.

Preparo do Recheio:

  1. Misture a carne moída com alho e cebola picados.
  2. Refogue até que a cor avermelhada desapareça.
  3. Acrescente os demais ingredientes e reserve.

Considerações Finais: Esperamos que aproveite essa incrível receita! É sempre um prazer tê-lo conosco aqui no Receitas da Thayse. Explore nossas diversas criações pensadas especialmente para você. Não deixe de conferir as novidades e deixar um comentário abaixo. Volte em breve para mais deliciosas experiências gastronômicas. Um forte abraço e até a próxima!

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