Empadas Deliciosas para Saborear em Casa: Receitas e Dicas Imperdíveis
Se você busca aprender a fazer empadas deliciosas no conforto do seu lar, este artigo é para você! Aqui, vamos compartilhar receitas incríveis de empadas que vão surpreender e encantar sua família. Descubra como preparar essas iguarias saborosas e conquiste o paladar de todos.
A Origem das Empadas: Uma Delícia Popular
Antes de mergulharmos nas receitas, vamos explorar uma curiosidade sobre as empadas. Esses salgados deliciosos, de origem desconhecida, são apreciados tanto no Brasil quanto em Portugal e têm conquistado paladares pelo mundo afora.
Empadas de Morango Deliciosas: Uma Delícia Inovadora
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de manteiga com sal
- 1 gema
Recheio:
- 1 pote de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 copos (americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (café) de extrato de baunilha
- 3 gemas
- Morangos a gosto
Preparo da Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar.
- Faça um buraco no centro e adicione a manteiga, a gema e o leite.
- Com os dedos, misture até formar uma massa lisa e homogênea.
- Cubra forminhas de empada com a massa e asse em forno preaquecido a 205°C por 15 minutos.
- Após assar, pincele uma fina camada de mel na massa para deixá-la crocante.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, misture leite condensado, leite, gemas, amido de milho e extrato de baunilha.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver.
- Desligue o fogo, acrescente creme de leite e misture.
- Desenforme as tortinhas, recheie com o creme e morangos a gosto.
- Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.
Empada de Limão Deliciosa Feita no Liquidificador
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha de maisena
- Manteiga
- 1 caixa de leite condensado
- 3 limões
Preparo:
- Triture as bolachas no liquidificador até obter uma consistência fina.
- Misture com manteiga até atingir o ponto de moldar.
- Forre uma forma de torta solta no fundo e leve ao forno a 180°C até endurecer.
- Para o recheio, misture leite condensado e suco de limão até obter uma consistência azedinha.
- Despeje o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora.
Empada de Chocolate Trufado: Um Delicioso Sonho de Chocolate
Ingredientes para a Massa:
- 175 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga em cubos
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
Para a Trufa:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 270 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Para a Decoração:
- Raspas de chocolate meio amargo
Preparo:
- Misture os ingredientes da massa até formar uma bola e leve à geladeira por 30 minutos.
- Modele a massa nas forminhas e asse a 180°C até dourar.
- Para a ganache, aqueça o creme de leite e misture com o chocolate até ficar homogêneo.
- Adicione o conhaque e deixe a ganache brilhante.
- Recheie as tortinhas com a trufa e decore com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
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