Empadas Deliciosas para Saborear em Casa: Receitas e Dicas Imperdíveis

Empadas Deliciosas para Saborear em Casa: Receitas e Dicas Imperdíveis

Se você busca aprender a fazer empadas deliciosas no conforto do seu lar, este artigo é para você! Aqui, vamos compartilhar receitas incríveis de empadas que vão surpreender e encantar sua família. Descubra como preparar essas iguarias saborosas e conquiste o paladar de todos.

A Origem das Empadas: Uma Delícia Popular

Antes de mergulharmos nas receitas, vamos explorar uma curiosidade sobre as empadas. Esses salgados deliciosos, de origem desconhecida, são apreciados tanto no Brasil quanto em Portugal e têm conquistado paladares pelo mundo afora.

Empadas de Morango Deliciosas: Uma Delícia Inovadora

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga com sal
  • 1 gema

Recheio:

  • 1 pote de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (café) de extrato de baunilha
  • 3 gemas
  • Morangos a gosto

Preparo da Massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar.
  2. Faça um buraco no centro e adicione a manteiga, a gema e o leite.
  3. Com os dedos, misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra forminhas de empada com a massa e asse em forno preaquecido a 205°C por 15 minutos.
  5. Após assar, pincele uma fina camada de mel na massa para deixá-la crocante.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, misture leite condensado, leite, gemas, amido de milho e extrato de baunilha.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver.
  3. Desligue o fogo, acrescente creme de leite e misture.
  4. Desenforme as tortinhas, recheie com o creme e morangos a gosto.
  5. Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.

Empada de Limão Deliciosa Feita no Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • Manteiga
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 limões

Preparo:

  1. Triture as bolachas no liquidificador até obter uma consistência fina.
  2. Misture com manteiga até atingir o ponto de moldar.
  3. Forre uma forma de torta solta no fundo e leve ao forno a 180°C até endurecer.
  4. Para o recheio, misture leite condensado e suco de limão até obter uma consistência azedinha.
  5. Despeje o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora.

Empada de Chocolate Trufado: Um Delicioso Sonho de Chocolate

Ingredientes para a Massa:

  • 175 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga em cubos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água

Para a Trufa:

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 270 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Para a Decoração:

  • Raspas de chocolate meio amargo

Preparo:

  1. Misture os ingredientes da massa até formar uma bola e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Modele a massa nas forminhas e asse a 180°C até dourar.
  3. Para a ganache, aqueça o creme de leite e misture com o chocolate até ficar homogêneo.
  4. Adicione o conhaque e deixe a ganache brilhante.
  5. Recheie as tortinhas com a trufa e decore com raspas de chocolate.
  6. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Compartilhe sua Opinião!

Gostou dessas receitas incríveis? Deixe seu comentário e compartilhe suas experiências! Preparar essas empadas deliciosas é uma forma de demonstrar carinho e criar momentos especiais em família.

Receitas que você também deve dá uma olhada!

Receitas da Thayse

Olá, seja bem-vindo ao site Receitas da Thayse, um site dedicado à compartilhar e apresentar uma variedade de receitas culinárias. Esse site foi criado para ajudar as pessoas a encontrar inspieração na cozinha, aprender pratos deliciosos e, muitas vezes, oferecer dicas, truques e orientações passo a passo para cozinhar com sucesso.