Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo Bombom de Cenoura: Receita Simples e Saborosa
Ingredientes da Massa do Bolo:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 250g de cenoura crua picada
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Passo a Passo da Preparação do Bolo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, peneirando e misturando bem.
- Por último, acrescente delicadamente o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.
Ingredientes do Recheio do Bolo:
- 2 caixas de leite condensado (395g cada)
- 6 colheres de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 100g de chocolate meio amargo picado
Preparo do Recheio:
- Dissolva o chocolate em pó no leite condensado em uma panela em fogo baixo.
- Adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo constantemente em fogo médio até obter consistência.
- Quando a mistura começar a borbulhar e desgrudar da panela, continue cozinhando por 1 minuto.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado, misturando até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Casquinha de Chocolate:
Ingredientes:
- 1 forma de bolo de 20 cm de diâmetro (descartável)
- 600g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de Preparo da Casquinha:
- Derreta o chocolate fracionado em partes, utilizando o micro-ondas em potência média ou o banho-maria.
- Despeje o chocolate derretido na forma de bolo descartável e espalhe bem, utilizando um pincel culinário ou espátula.
- Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
- Repita o processo mais duas vezes, sempre com cuidado para não quebrar o chocolate.
Montagem do Bolo Bombom de Cenoura:
- Corte a massa do bolo de cenoura em 3 camadas.
- No fundo da casquinha de chocolate, espalhe uma camada de brigadeiro.
- Coloque uma camada de bolo e pressione suavemente para fixar.
- Umedeça o bolo com uma calda de sua preferência e adicione outra camada de brigadeiro.
- Repita o processo com mais uma camada de bolo e brigadeiro.
- Acrescente a última camada de bolo e feche o bolo com o restante do chocolate fracionado.
Dicas finais:
- Despeje o chocolate derretido sobre o bolo e espalhe bem.
- Leve à geladeira por cerca de 45 minutos.
- Com cuidado, descole e desenforme o bolo.
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