Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo Bombom de Cenoura: Receita Simples e Saborosa

Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo Bombom de Cenoura: Receita Simples e Saborosa

Ingredientes da Massa do Bolo:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 250g de cenoura crua picada
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Passo a Passo da Preparação do Bolo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, peneirando e misturando bem.
  3. Por último, acrescente delicadamente o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.

Ingredientes do Recheio do Bolo:

  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 6 colheres de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Preparo do Recheio:

  1. Dissolva o chocolate em pó no leite condensado em uma panela em fogo baixo.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo constantemente em fogo médio até obter consistência.
  3. Quando a mistura começar a borbulhar e desgrudar da panela, continue cozinhando por 1 minuto.
  4. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado, misturando até obter um creme homogêneo.
  5. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Casquinha de Chocolate:

Ingredientes:

  • 1 forma de bolo de 20 cm de diâmetro (descartável)
  • 600g de chocolate meio amargo fracionado

Modo de Preparo da Casquinha:

  1. Derreta o chocolate fracionado em partes, utilizando o micro-ondas em potência média ou o banho-maria.
  2. Despeje o chocolate derretido na forma de bolo descartável e espalhe bem, utilizando um pincel culinário ou espátula.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
  4. Repita o processo mais duas vezes, sempre com cuidado para não quebrar o chocolate.

Montagem do Bolo Bombom de Cenoura:

  1. Corte a massa do bolo de cenoura em 3 camadas.
  2. No fundo da casquinha de chocolate, espalhe uma camada de brigadeiro.
  3. Coloque uma camada de bolo e pressione suavemente para fixar.
  4. Umedeça o bolo com uma calda de sua preferência e adicione outra camada de brigadeiro.
  5. Repita o processo com mais uma camada de bolo e brigadeiro.
  6. Acrescente a última camada de bolo e feche o bolo com o restante do chocolate fracionado.

Dicas finais:

  • Despeje o chocolate derretido sobre o bolo e espalhe bem.
  • Leve à geladeira por cerca de 45 minutos.
  • Com cuidado, descole e desenforme o bolo.

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