.ingredientes 011 banana-nanica madura½ xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de açúcar⅓ de xícara (chá) de leite1 ovo
.ingredientes 021 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)½ colher (chá) de fermento em pó1 pitada de canela em pó1 pitada de salóleo (ou manteiga) para untar
modo de preparo 01Primeiramente coloque o ovo em uma tigela de porte médio, coloque o açúcar com a canela e o sal, com um batedor de arame mexa bem até espuma.
modo de preparo 02Em seguida adicione o óleo e o leite e mexa bem.
Logo em seguida coloque a farinha misture mais uma vez para desmanchar e incorporar os gruminhos.
modo de preparo 03E por 10 minutos deixe a massa descansar, para a panqueca ficar mais levinha.
logo após o descanso misture o fermento em pó na massa. Logo depois descasque e parta a banana em fatias de 0,5 cm.
modo de preparo 04Em seguida ao fogo médio coloque uma assadeira pequena antiaderente. Depois que quando a assadeira aquecer, unte o fundo da frigideira com óleo ou manteiga, utilize um pedaço de papel-toalha.